Informativa sul trattamento dei dati personali

CONSENSO OBBLIGATORIO

Letta l'Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi del Regolamento UE n. 679/2016 (GDPR) e del D.Lgs 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali, acconsento a che l'associazione Asinitas APS ponga in essere le attività sopra descritte per le quali il consenso rappresenti la base giuridica del trattamento e, per tale motivo, presto il mio consenso.

CONSENSO FACOLTATIVO

Letta l'Informativa, acconsento al trattamento dei miei dati per finalità di informativa istituzionale e/o promozionale da parte dell'associazione Asinitas APS a mezzo email.

 

Informativa

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo 679/2016 e consenso

 

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo (UE) 2016/679 (di seguito GDPR), e in relazione ai dati personali di cui “Asinitas” entrerà nella disponibilità a seguito dell’avvenuta affiliazione, Le comunichiamo quanto segue sia allo scopo di farLe comprendere le ragioni per le quali si procede al trattamento sia per evidenziarle le diverse possibilità riconosciute per intervenire sullo stesso affinché non subisca una lesione alle sue libertà fondamentali. Può consultare l'intera informativa all'indirizzo: www.asinitas.org

Titolare del trattamento e responsabile della protezione dei dati personali

Titolare del trattamento è l’associazione “Asinitas APS” (di seguito indicato anche come "Associazione") con sede legale in Roma, Via Minturno, 57, CAP 00177, Codice Fiscale 97374250583. Il Titolare può essere contattato via posta ordinaria all’indirizzo Asinitas APS, CP 55/14 via Canosa di Puglia 14 – 00177 ROMA, mediante posta elettronica all’indirizzo [email protected], a mezzo PEC all’indirizzo [email protected]

L’Associazione ha nominato un responsabile della protezione dei dati personali nella persona del suo legale rappresentante, sig. Alessandra Smerilli,  contattabile all’indirizzo [email protected]

Finalità del trattamento dei dati

Il trattamento è finalizzato alla corretta e completa esecuzione della stessa funzione associativa di Asinitas che comprende: corsi di italiano per migranti; laboratori di teatro sociale; laboratori di aikido; percorsi con le donne in gravidanza; nido interculturale; servizi di orientamento lavorativo, legale, sanitario, psicologico. Nello specifico i suoi dati personali saranno trattati al fine di:

- Essere informati delle attività promosse dall’Associazione;

- Ricevere comunicazioni inerenti pratiche avviate per il tramite della Associazione.

In forma aggregata e anonima i suoi dati saranno inoltre utilizzati per finalità di ricerca.

I dati personali potranno essere trattati a mezzo sia di archivi cartacei che informatici (ivi compresi dispositivi portatili) e trattati con modalità strettamente necessarie a far fronte alle finalità sopra indicate. I dati saranno crittografati e / o protetti in ogni momento, sia in forma digitale che fisica.

Conferimento dei dati

Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti precedenti è obbligatorio per essere inserito tra i beneficiari degli interventi e delle attività promosse dall'Associazione e l'eventuale rifiuto comporta l'impossibilità di ricevere o la decadenza del beneficio.

Conservazione dei dati

I Suoi dati personali, oggetto di trattamento per le finalità sopra indicate, saranno conservati per la durata della affiliazione e, successivamente, per il tempo in cui l’Associazione sia soggetta a obblighi di conservazione per finalità fiscali o per altre finalità, previsti da norme di legge o regolamento. In ogni caso, I dati verranno conservati per un periodo di 10 anni dalla data in cui Lei ha prestato il consenso.

Comunicazione dei dati

I Suoi dati personali potranno essere comunicati a soggetti o altre autorità amministrative che elaborano i dati in esecuzione di specifici obblighi di legge.

Diritti dell’interessato

In ogni momento, Lei potrà esercitare, ai sensi degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679, il diritto di: a) chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali; b) ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione; c) ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati; d) ottenere la limitazione del trattamento; e) ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti; f) opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto; g) opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione. h) chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati; i) revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca; j) proporre reclamo a un’autorità di controllo. Può esercitare i Suoi diritti con richiesta scritta inviata a [email protected] o all'indirizzo postale della sede legale.